Dicas

Doces receitas para as festas de fim de ano

O jantar do Natal é realmente um momento bem especial, pois é hora de se confraternizar. Além das delicias da ceia natalina, que tem como prato principal o peru, acompanhado de arroz de passas, farofa e maionese, a sobremesa também ganha destaque. Por isso, vamos ensinar três receitas super fáceis de fazer e que vai agradar todo mundo.

Pavê de festa! Essa receita é super simples e todo mundo gosta. Vamos aos ingredientes:
Para o recheio:
3 pacotes de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
2 colheres de maisena
200 g de coco ralado
2 gemas
Para a cobertura:
1 lata de creme de leite
2 claras
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo: Leve ao fogo: o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena já dissolvida (pode ser em um pouquinho de água). Mexa até engrossar, o segredo é não deixar ficar muito grosso, pois as bolachas não precisarão ser molhadas. Quando estiver meio grosso, coloque o coco ralado e deixe mais 5 minutos, desligue. Cobertura: Bata as claras, junte o creme de leite, o açúcar e mexa, reserve. Em um refratário, coloque uma camada de recheio, outra de biscoito e quando as camadas completarem o refratário, adicione a cobertura. Leve à geladeira até ficar gelado

Biscoitos decorados para o Natal. Essa sobremesa vai agradar a pessoas de todas as idades e pode ser também uma lembrancinha da festa! Anota os ingredientes:
250 g farinha de trigo
100 g de margarina culinária
100 g açúcar de confeiteiro
1 ovo inteiro
1 gema
Essência de limão a gosto (ou uma de sua preferência)
Glacê real pronto e corante para decoração

Modo de Preparo: Misture a manteiga com a farinha. Acrescente o açúcar, ovo, gema e a essência. Misture bem até obter uma massa lisa. Envolva essa massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa entre filmes com auxílio de um rolo na espessura de meio centímetro. Corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência. Coloque em forma (não precisa untar) e leve em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até corarem. Fique de olho que assam bem rápido, cuidado para não queimar. Espere esfriar. Prepare o glacê real conforme instruções da embalagem. Coloque corante,misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar. Abuse da sua criatividade. Deixe secar por 2 horas para depois colocar em potes ou embalar em saquinhos para presentear

E por fim, a torta de brigadeiro! Essa é sucesso certo. Fácil de fazer e super saborosa. Tome nota dos ingredientes:
Para a massa:
2 pacote de biscoito de leite
80 g de margarina

Recheio:
2 colheres de margarina
5 colheres de chocolate em po
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Massa: Triture os biscoitos e misture a margarina até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais da forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Asse no forno preaquecido à 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar

Recheio: Em uma panela, misture a margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo brando mexendo sempre sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture bem o creme de leite sem soro. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

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