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Hora do lanche: que tal aprender a fazer cream cheese caseiro?

Aposto que todo mundo gosta de cream cheese, aquele queijinho branco que está presente em diversas receitas saborosas, como nas comidas japonesas (sim, abrasileiramos a comida oriental com esse queijo de origem americana). E sabia que é possível fazer ele de forma bem mais saudável e degustar em casa? A receita é fácil e esse queijinho pode ser bem versátil e usado em várias receitinhas, como recheio de tortas, salgadinhos, empadas, chantilly em sobremesas e até mesmo no pãozinho ou bolacha do café da manhã ou do lanche da tarde. Com a ajuda da mamãe, separe os ingredientes e confira o modo de preparo.

Para fazer 1 quilo desta receita você vai precisar de:

– 750ml de leite integral ou desnatado (cerca de 3 copos de requeijão)
– 110g de amido de milho ou fécula de batata (equivalente a 1 copo de requeijão)
– 1 xícara de chá de manteiga sem sal (pode ser light)
– 1 lata de creme de leite (pode variar com a versão com menos gordura)
– Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture o amido, o leite, o sal e a manteiga. Leve ao fogo para engrossar durante 15 minutos, mexendo sempre para não embolar. Depois retire do fogo e espere ficar morno. Em seguida, leve a mistura para uma batedeira e junte com o creme de leite. Acrescente o creme de leite à mistura fria e bata na batedeira por 10 minutinhos, para que fique todo por igual. Logo após deixe na geladeira para descansar de um dia para o outro. No outro dia retire da geladeira e bata até clarear e ficar leve.

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