Lanches caseiros para as férias da garotada

O mês das férias é tempo de reunir a garotada em casa e fazer aquele lanche bem caprichado. Mas, ao invés, de optar por comida industrializada, a nossa dica é fazer as guloseimas em casa.  E como são férias, o lanche pode ser mini-hambúrgueres e pipoca caramelada ao chocolate. Com certeza vai agradar muito!

O mais legal é que é tudo simples de fazer. Para os mini-hambúrgueres, você vai levar 40 minutos. A receita que vamos disponibilizar rende oito porções.

Vamos aos ingredientes:

375g de carne moída

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de molho de mostarda

3 colheres (sopa) de cebolinha picada

8 fatias finas de queijo prato

8 minipães de hambúrguer

Modo de Preparo:

Coloque a carne moída numa tigela e junte o catchup, o molho para mostarda e a cebolinha. Mexa bem com um garfo para temperar toda a carne. Modele oito hambúrgueres e coloque numa travessa. Cubra com filme PVC e leve ao refrigerador por 30 minutos para firmar. Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe cozinhando por 4 a 5 minutos em cada lado, até ficarem corados e bem cozidos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada um e tampe, deixando no fogo por um minuto, para derreter. Monte os sanduíches colocando o hambúrguer sobre o minipão e sirva a seguir.

Para a sobremesa, a sugestão é a pipoca caramelada ao chocolate. E o melhor é que em 15 minutos ela estará pronta.

Ingredientes:

50g de chocolate ao leite picado

500g de açúcar

2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de glucose de milho

1 colher (sopa) de óleo de girassol

75g de milho de pipoca

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate picado num refratário e leve ao micro-ondas em potência média por um minuto. Deixe descansar por dois minutos e misture. Se ainda houver grumos, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo de vez em quando até derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.

Leve ao fogo o açúcar, o vinagre de vinho branco, a água e a glucose. Ferva a mistura por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar o ponto de caramelo. Faça o teste puxando o fio de caramelo numa pedra untada com manteiga. Se o caramelo estiver quebradiço e desligue o fogo.

Aqueça o óleo numa panela grande com tampa por um minuto. Junte o milho e tampe. Deixe no fogo até o milho parar de estourar por completo. Coloque a pipoca numa assadeira grande e deixe descansar por 5 minutos. Regue as pipocas com a calda de chocolate usando uma colher (chá). Alterne camadas de pipoca com caramelo e chocolate.

Tenha certeza que o seu filho e os amiguinhos vão adorar o lanche!

Veja também:

Deixe seu Comentário!


Receba nossa Newsletter

    • RSS
    • Facebook
    • Twitter
    • Youtube

    Patins: muita divers

    Nós hoje temos dicas para você começar a praticar essa ...

    Você sabe o que é

    O surgimento dos números opostos está diretamente ligadoa formulação do ...

    Brincando de tá que

    A brincadeira consiste em esconder um objeto e deixar que ...

    Histórias de vida e

      Ariano é um dos maiores representantes da literatura brasileira, ...

    Vamos pular corda!!!

    Quem pula corda, além de brincar, também está ganhando ...

    Twitter updates

    No public Twitter messages.
    Biruta
    Telecurso
    Companhia das Letras
    Editora alaúde
    Editora Peirópoles
    Franco Editora
    Global Editora
    Panda Books
    Projeto Editora
    Editora Líbris
    Editora Melhoramentos
    Editora Líbris