Tomar suco já faz um bem danado para a saúde. Mas você sabia que é possível fazer super nutritivos misturando frutas, ervas e vegetais? Eles são ricos em vitaminas, desintoxica o organismo, melhorar o sistema imunológico, tonifica a pele e tem ação digestiva. Vamos as receitas?
Pensando na combinação de vegetais e frutas extremamente hidratantes como a maçã, o salsão e o pepino, que nos auxiliam na eliminação de toxinas, temos uma ação desintoxicante. Somada à ação anti-inflamatória do hortelã, temos um verdadeiro elixir desintoxicante.
Ingredientes:
2 maçãs
2 talos de salsão
1 pepino médio
1 colher de sopa de folhas de hortelã
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador com um pouco de água. Adicione gelo e sirva.
Já para proteger o sistema imunológico nós temos outra receita, desta vez com a utilização da vitamina C. Presente na laranja e na acerola, essa vitamina junto com as forças da clorofila presentes na salsinha e o poder do gengibre e mel, torna o suco vira um antigripal para toda família.
Ingredientes
200 ml de suco de laranja
½ xícara de acerola
1 pedaço de 3 cm de gengibre
Um tufo de folhas de ervas frescas à escolha (salsinha, hortelã, cidreira ou manjericão)
Mel a gosto
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e coe. Sirva com gelo
Por fim, temos uma receita de um suco antioxidante. Os polifenóis presentes nas frutas vermelhas dão esse poder a bebida.
Ingredientes
¼ de xícara de polpa de açaí congelado
¼ de xícara de morango picado
¼ de xícara de uva escura
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e, se necessário, acrescente água.