Atividades

Seu filho um mestre cuca

 

Muitos pais sabem como é complicado o filho gostar de comidas saudáveis, principalmente na hora do lanche. Por mais que insistam, as crianças terminam rejeitando comer frutas, sanduíches naturais e sucos. Natural. Se as guloseimas encantam os adultos, imagina os pequenos! Mas é possível reverter essa situação aos poucos, principalmente nesta época, em que a criançada está voltando às aulas.

Para mudar o comportamento dos filhos basta criatividade. Uma sugestão é fazer com que ele faça o próprio lanche. Transforma-lo em um mestre cuca pode ser uma alterativa para despertar nele um novo interesse pelos alimentos. Temos aqui duas dicas de receitas. Hoje estamos trazendo uma receita de Mousse de Laranja. Uma opção fácil e saborosa que pode ser feita para o lanche da tarde. Outra dica é um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, uma sugestão para o lanche da escola.

Mousse de Laranja

Ingredientes:
1 copo de água filtrada morna
10 colheres de sopa de açúcar
1 copo de caldo de laranja
4 ovos
1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor

Modo de Fazer:
Coloque a gelatina de molho em 1 copo de água filtrada morna.
Bata as claras em castelo.
Faça uma gemada com as gemas e o açúcar.
Junte o caldo de laranja, a gelatina e a gemada, batendo bem. Depois, coloque as claras em castelo. Leve para gelar numa vasilha ou em tacinhas.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

3 unidade(s) de cenoura picada(s)

3 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

1 colher(es) (sopa) de margarina

1/2 xícara(s) (chá) de leite

5 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

4 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.

Leve para assar em uma forma untada.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Depois do bolo assado cubra com a cobertura.

 

 

 

 

 

Postar um comentário

*
*