Os biscoitos de Natal agradam a todos, além de serem bem decorativos. Aqui no nosso Bloguito já sugerimos algumas versões e achamos que vale a pena trazer novamente essas opções fazendo uma grande retrospectiva deliciosa.
No post que falamos sobre “Biscoitinhos de Natal: receita para enfeitar a mesa e presentear“, contamos sobre a origem dessa tradição, que surgiu na Escandinávia no ano de 1875. A lenda é bem divertida e fala que os biscoitos saíram pela janela da casa dos seus confeiteiros Vale a pena ler novamente! Já a postagem que fala “Doces receitas para as festas de fim de ano”, além de ter receitas do famoso biscoito, também tem o passo a passo de um pavê delicioso.
E este ano temos receita nova! Passamos no blog maravilhoso de Rita Lobo e pegamos uma sugestão do Panelinha. Segue a receita:.
Ingredientes
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.
Para o glacê
Ingredientes
1 clara de ovo
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
corante alimentício a gosto
Modo de preparar
Numa tigela, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.