Você sabe quando e como surgiu o bolo de chocolate? Pesquisas de historiadores indica que a parceria entre bolo e chocolate existe há mais de três séculos e de lá para cá ganhou inúmeras variações até chegar o bolo que consumimos hoje. No século XVII, enquanto o chocolate era exclusivamente bebido, os confeiteiros ingleses estudavam uma forma diferente de consumi-lo. Em 1674, tiveram a brilhante ideia de adicionar cacau às misturas de bolos e servir a nova fórmula em empórios. Começou aí uma combinação que ao longo do tempo ganhou várias receitas. E hoje, nós vamos ensinar uma que é super fácil! Que tal fazer um bolo de chocolate de liquidificador? Siga a receita bem direitinha e saboreie um delicioso bolo.
Ingredientes
Para o bolo
1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo peneirado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
3 colheres de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Modo de fazer o bolo
Unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo. Reserve
Bata no liquidificador, o óleo, o leite e o ovo
Acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado
Bata novamente
Em seguida acrescente o fermento e bata
Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos
Moda de fazer a calda
Em uma panela coloque no fogo médio a margarina para derreter
Assim que derreter coloque o açúcar e em seguida o achocolatado, por último acrescente o leite
Mexa de vez em quando para não gastar, espere engrossar um pouco e despeje ainda quente no bolo