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Como fazer um panetone?

O panetone, o pão muito consumido no Natal, foi um “erro” de um padeiro chamado Toni. Ele teria que criar uma torta de frutas para o seu patrão na noite natalina, mas por estar muito cansado, colocou as uvas passas dentro na massa de pão. Para não perder o que já tinha feito,ele acrescentou as frutas cristalizadas, manteiga, ovos e os outros ingredientes que seria da torta. Após assada, Toni entrou o pão para o seu patrão, que adorou o resultado. Devido a isso, o pão foi chamado de “pane di Toni”, que com o tempo passou a ser conhecido como panetone. No Brasil, o panetone chegou após a Segunda Guerra Mundial.

E que tal aprender a fazer um panetone você mesmo? A receita não é complicada e é possível fazer em casa. Vamos a receita?

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)
raspas de 1 limão

Você também vai precisar de formas de panetone, que pode ser comprada nas lojas de panificação ou de festas.

Modo de fazer

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira
Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar

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