Você pode usar as frutas da estação. Que tal manga? Para um picolé de manga você precisa de: 2 mangas maduras, 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite. Modo de fazer: Bater tudo num liquidificador. Colocar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Botar no congelador. Os palitinhos devem ser colocados quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes no meio do picolé.
Outro sabor com cara de verão é o coco. Para um picolé super cremoso dessa fruta é necessário: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 200g de açúcar, 200g de coco ralado e 3 gemas. O modo de fazer é simples: Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer até engrossar. Assim que começar a ferver, abaixar o fogo, mexer mais um pouco para dar mais consistência. Botar em forminhas de picolé ou copinhos de cafezinho. Botar no congelador. Os palitinhos devem ser colocados, assim como no de manga, quando já estiverem se formando cristais de gelo, para poderem ficar firmes.