Dicas

Receitas com milho para curtir as festas juninas

E está chegando a melhor época do ano, é tempo de festas juninas! E com elas, é chegado o tempo de comer delícias à base de milho. Quem não gosta de canjica, pamonha, bolo de milho, munguzá? Pois é, então nada melhor do que aproveitar o período e cozinhar junto com a família para preparar receitas deliciosas. Bora fazer?

Para começar, a mais simples delas é fazer milho cozinho em casa. Para isso basta ter um caldeirão ou panela grande, encher de água, colocar um pouco de sal e botar pra ferver. Enquanto isso, pegue as espigas de milho, tire a roupinha dela e reserve, Lave bem. Depois, passe as espigas levemente num ralador, lave e leve ao fogo. Basta no máximo 1 hora, fique observando se está mole. E já pode servir quentinho, enrolado nas cascas que você tirou e colocar uma manteiguinha por cima.Fica uma delícia e todo mundo gosta.  Gostou, quer mais? Anota aí.

Bolo de milho

Ingredientes:

1 lata de milho verde
3 ovos
1 lata de fubá (use a lata de milho como medida para o fubá)
1 pacote de queijo ralado tipo parmesão
1 lata (a mesma lata do milho) de açúcar
1 lata de leite
1 colher de sopa de fermento
1/2 lata de óleo

Como fazer

Bata no liquidificador durante dois minutos o açúcar, os ovos, o milho verde, o fubá, o leite, o óleo e queijo ralado.
Em seguida, adicione o fermento em pó.
Mexa com uma colher e coloque para assar por 40 minutos em forno médio.

Rende: 10 porções

Canjica/curau

Ingredientes:

4 espigas de milho verde
1 vidro de leite de coco
1 xícara e 1/2 de leite
1 colher de margarina
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal

Como fazer:

Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite
Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo.

Rende: 10 porções

Munguzá

Ingredientes:

500 g de milho para munguzá branco
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
Canela em pó a gosto
8 colheres de sopa de açúcar

Como fazer:

Lave o milho branco em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macio.
Em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
Deixe ferver por 10 minutos e mexa sempre para evitar que ela grude no fundo da panela.
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa e, por fim, polvilhe a canela em pó.
Rende: 10 porções

Fonte das receitas: Globo Rural

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