Comemorações

Dia de festejar o cachorro-quente

Você sabia que o cachorro-quente tem um dia só dele? E é em setembro, mas precisamente no dia 09, que se comemora o dia Mundial do Cachorro quente. Esse ícone típico dos Estados Unidos, dizem que esta deliciosa invenção foi criada por um açougueiro alemão, de Frankfurt, e que por volta de 1852, batizou as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro bassê. Em seguida, um imigrante alemão, Charles Feltman, levou a salsicha para os Estados Unidos, e em 1880 um sanduíche com salsicha e molho. Feltman fez tanto sucesso que abriu o restaurante Feltman´s German Beer Gardens.

Na época, os americanos intitulavam a salsicha de “dachshund”, mesmo nome de uma raça de cãozinho originária da Alemanha, cujo corpo se assemelhava à iguaria: corpo comprido e as pernas curtas, o que lembrava o formato das salsichas vendidas por Feltman. O famoso cachorro salsichinha, como muitos de nós conhecemos aqui no Brasil.

Tradicionalmente, o hot-dog americano é servido com picles, mostarda e ketchup. Em alguns lugares ele é servido com chucrute (repolho azedo) e o chili, um espécie de massa de feijão com carne moída picante. E por aqui, ele pode ser servido de várias formas, dependendo daregião. Tem lugar que se come com purê de batatas, outro com ovos de codorna, outros com carne moída, maionese, catchup, mostarda, molhos à base de tomates, pimentão, cebola batata palha, salpicão, ervilha, milho, bacon, requeijão, farofa e o que mais a criatividade do povo deixar.

E como cachorro-quente é uma comida que agrada a todo mundo, que tal fazer em casa?

Use a imaginação, mas a sugestão é a seguinte: Cozinhe as salsichas em molho de tomate, refogado com cebola e pimentão. Se gostar, coloque uns pedacinhos de linguiça. Faça uma carne moída e misture a este molho. Você pode cortar a salsicha em rodelas ou colocar inteira. Esquente o pão no forno. E na hora de servir, coloque o molho, a carne moída, a salsicha, adicione cebola, picles de pepino, alface, batata palha, ervilha e milho. Por cima, coloque mostarda e maionese se preferir. Se quiser acrescentar mais alguma coisa, fique à vontade, é livre e a gosto.

Postar um comentário

*
*