Atividades Dicas

Lanches caseiros para as férias da garotada

O mês das férias é tempo de reunir a garotada em casa e fazer aquele lanche bem caprichado. Mas, ao invés, de optar por comida industrializada, a nossa dica é fazer as guloseimas em casa.  E como são férias, o lanche pode ser mini-hambúrgueres e pipoca caramelada ao chocolate. Com certeza vai agradar muito!

O mais legal é que é tudo simples de fazer. Para os mini-hambúrgueres, você vai levar 40 minutos. A receita que vamos disponibilizar rende oito porções.

Vamos aos ingredientes:

375g de carne moída

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de molho de mostarda

3 colheres (sopa) de cebolinha picada

8 fatias finas de queijo prato

8 minipães de hambúrguer

Modo de Preparo:

Coloque a carne moída numa tigela e junte o catchup, o molho para mostarda e a cebolinha. Mexa bem com um garfo para temperar toda a carne. Modele oito hambúrgueres e coloque numa travessa. Cubra com filme PVC e leve ao refrigerador por 30 minutos para firmar. Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe cozinhando por 4 a 5 minutos em cada lado, até ficarem corados e bem cozidos. Coloque uma fatia de queijo sobre cada um e tampe, deixando no fogo por um minuto, para derreter. Monte os sanduíches colocando o hambúrguer sobre o minipão e sirva a seguir.

Para a sobremesa, a sugestão é a pipoca caramelada ao chocolate. E o melhor é que em 15 minutos ela estará pronta.

Ingredientes:

50g de chocolate ao leite picado

500g de açúcar

2 ou 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

½ xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de glucose de milho

1 colher (sopa) de óleo de girassol

75g de milho de pipoca

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate picado num refratário e leve ao micro-ondas em potência média por um minuto. Deixe descansar por dois minutos e misture. Se ainda houver grumos, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexendo de vez em quando até derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.

Leve ao fogo o açúcar, o vinagre de vinho branco, a água e a glucose. Ferva a mistura por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar o ponto de caramelo. Faça o teste puxando o fio de caramelo numa pedra untada com manteiga. Se o caramelo estiver quebradiço e desligue o fogo.

Aqueça o óleo numa panela grande com tampa por um minuto. Junte o milho e tampe. Deixe no fogo até o milho parar de estourar por completo. Coloque a pipoca numa assadeira grande e deixe descansar por 5 minutos. Regue as pipocas com a calda de chocolate usando uma colher (chá). Alterne camadas de pipoca com caramelo e chocolate.

Tenha certeza que o seu filho e os amiguinhos vão adorar o lanche!

Postar um comentário

*
*