Curiosidades Dicas

Verdes para o verão

Todos exageram nas festas de final do ano: pais e filhos comem de tudo. É pernil, peru, queijos e sobremesas deliciosas. Quando chega janeiro, a regra é organizar a alimentação de toda a família. E uma pedida para o café da manhã é apostar nos sucos de frutas e verduras, os famosos sucos verdes. Eles fazem um bem danado. Além de deliciosos, previnem o envelhecimento precoce (ótimo para os pais), desintoxicam o organismo, ajudam na digestão e aceleram o metabolismo. Os sucos verdes também são excelente forma de hidratar o organismo, principalmente na estação mais quente do ano.

Sucos com frutas e verduras são grandes aliados na saúde. Geralmente feitos com vegetais de folha verde escura, frutas, legumes e grãos, eles reúnem variados nutrientes importantes para o corpo, como ferro, vitamina C, ácido fólico e magnésio, além de fibras e antioxidantes. Uma opção bem nutritiva, inclusive, para oferecer a garotada que torce o nariz para frutas, legumes e verduras.  Mas como fazer o filho tomar um suco destes? Bem, se ele não curte verduras, o primeiro passo é introduzir os sucos mais leves, como o feito de laranja com couve folha. Pode acreditar, só tem sabor de laranja. E o famoso suco de beterraba, que leva da beterraba, a cenoura e a laranja. Ele é um suco com gosto suave e tem uma linda cor. Os sucos podem ser coados, o que facilita a criançada tomar.

Mas se seu filho já é fã de frutas e verduras, aproveite e faça um autêntico suco verde. Para dar a cor verde você pode utilizar couve folha, espinafre, agrião, salsinha e hortelã. Se puder usar tudo junto, melhor ainda. Daí você pode acrescentar cenoura, gengibre e frutas variadas. Abaixo confira algumas receitinhas refrescantes e saudáveis, que podem ser tomados de uma a duas vezes por dia.

Suco verde antioxidante

Ingredientes

½ xícara de manga cortada em cubos (pode ser mamão ou caqui também)
1 cenoura cortada em rodelas
½ maço de hortelã
Suco de 1 limão médio

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes no processador ou centrífuga, aí não precisa coar. Ou bata no liquidificador e adoce com mel. Coe ou naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Suco verde para melhorar o funcionamento do intestino

Ingredientes

2 folhas de couve lisa
2 folhas de couve-de-bruxelas
1 rama de couve-flor
1 rama de brócolis
4 cenouras
1 maçã pequena (pode ser feito com outras frutas)
1 copo de suco de laranja

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes do processador ou centrífuga, aí não precisa coar. Ou bata no liquidificador e adoce com mel. Coe ou consuma naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Suco verde para acelerar o metabolismo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de espinafre
2 copos de pepinos cortados
1 cabeça de aipo
1 colher (chá) de gengibre
1 porção de salsa
2 maçãs cortadas
1 copo de suco de limão

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes do processador ou centrífuga, aí não precisa coar. Ou bata no liquidificador e adoce com mel. Coe ou consuma naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Suco verde para desintoxicar o organismo

O ideal é consumi-lo no período da manhã, pois dá energia e limpa o organismo.

Ingredientes

2 fatias grossas de melancia
1 maço pequeno de salsinha
2 maçãs
2 talos de salsão com as folhas
3 talos de erva-doce (ou funcho)
1 cenoura
2 laranjas
2 folhas de couve
1 pepino inteiro
1 pera
1 punhado de brotos de alfafa

Modo de preparo
Passe todos os ingredientes do processador ou centrífuga, aí não precisa coar. Ou bata no liquidificador e adoce com mel. Coe ou consuma naturalmente com os gomos, peles e sementes.

Fonte das receitas: vivaverdevivabem.blogspot.com.br

 

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