O poeta e sanfoneiro Luiz Gonzaga já cantou: “Na minha terra dá de tudo que plantar. O Brasil dá tanta coisa que eu nem posso decorar. Dona Chiquinha bota o milho pra pilar. Pro angú, pra canjiquinha, pro xerém, pro mugunzá. Só passa fome quem não sabe trabalhar. Essa vida é muito boa pra quem sabe aproveitar. Pego na peneira, me dá na sacolejada. De um lado fica o xerém de outro sai o fubá. Saculeja, saculeja, saculeja, Penerô xerém. Saculeja, saculeja, saculeja”.
E que tal pegar o fubá e fazer um bolo bem gostoso para a festa de São João? Vamos à receita!
Ingredientes:
03 ovos inteiros
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de fubá
03 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de óleo
01 copo de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos.