Comemorações Dicas

Delicias juninas: Bolo de fubá

layout_facebook_140624_3

O poeta e sanfoneiro Luiz Gonzaga já cantou: “Na minha terra dá de tudo que plantar. O Brasil dá tanta coisa que eu nem posso decorar. Dona Chiquinha bota o milho pra pilar. Pro angú, pra canjiquinha, pro xerém, pro mugunzá. Só passa fome quem não sabe trabalhar. Essa vida é muito boa pra quem sabe aproveitar. Pego na peneira, me dá na sacolejada. De um lado fica o xerém de outro sai o fubá. Saculeja, saculeja, saculeja, Penerô xerém. Saculeja, saculeja, saculeja”.

E que tal pegar o fubá e fazer um bolo bem gostoso para a festa de São João? Vamos à receita!

Ingredientes:

03 ovos inteiros

02 xícaras de chá de açúcar

02 xícaras de chá de fubá

03 colheres de sopa rasa de farinha de trigo

1/2 copo (americano) de óleo

01 copo de leite

01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos.

Compartilhe:

Failed to connect to api.facebook.com port 80 after 5207 ms: Connection timed out