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Receita de cookies de banana com coco com a Chefe da Papinha

Muitos pais têm dificuldade de fazer o filho comer. Realmente não é fácil. Mas muita gente está achando ajuda na Internet.

O site Chefe da Papinha é um aliado na hora de fazer o seu filho comer alimentos saudáveis e gostosos. E para ajudar a você nessa batalha, fomos atrás da Chefe da Papinha e conhecemos Nathália Donato, jornalista, mãe e apaixonada por cozinhar.

O nosso bate-papo foi bem divertido e ela nos passou uma receita deliciosa de cookies de banana com coco. Temos certeza que vocês vão gostar.

Varejito – Como surgiu o site Chefe da Papinha?

Nathália – A Chefe de Papinha surgiu inspirada na minha experiência de sucesso em casa, com a introdução alimentar da minha filha, e com a percepção em grupos nas redes sociais de que as mães, especialmente as de primeira viagem como eu, têm muitas dúvidas e dificuldades nessa fase. Há muita informação na Internet, o que acaba gerando mais confusão, então a minha ideia era reunir no site e no meu trabalho as informações corretas.

Varejito – Você deve trocar muitas ideias com as mães pela Internet. Com a sua experiência, quais são as principais dificuldades que as mães sentem na hora de fazer o filho comer?

Nathália – Depende da fase. Na fase de introdução alimentar, a maior dúvida das mães é o que pode e o que não pode. Se pode ou não bater no liquidificador (não pode!), se pode dar determinados alimentos, o que pode fazer mal. Já na fase seguinte, a maior dificuldade é lidar com a recusa da criança e ser firme na hora de não oferecer um substituto menos nutritivo. No desespero de ver o filho recusar aquele prato mais saudável, a mãe acaba oferecendo uma vitamina, uma bolacha, um iogurte, sem perceber que esse ato pode adiar ainda mais a aceitação da refeição nutritiva. Muitas mães também acabam recorrendo a artifícios como a televisão para convencer o filho a comer, sem pensar nas consequências disso para o futuro. Toda criança tem seus momentos de recusa e é preciso manter a calma.

Varejito – Você conta com a ajuda de algum profissional da área de nutrição para ter sempre dicas de receitas no Chefe da Papinha? Se sim, quem é e como é esse suporte.

Nathália – Sim. Todo o trabalho da Chefe de Papinha tem suporte de profissionais da área de saúde. Tenho ajuda de uma pediatra, a Dra. Mônica Liguori de Luna Ferreira, de uma fonoaudióloga, Maria Valéria Sales, e de uma dentista, Dra. Sylvia Syrdahl. Essas três profissionais me auxiliam tirando dúvidas e colaboram com textos para o site. Além disso, trabalho sempre em conjunto com a nutricionista Dra. Nathália Guedes, que dá os workshops junto comigo, vai comigo nas casas para a consultoria e também escreve para o site.

Varejito – Você tem diversos serviços, como palestras, consultoria. Como essas atividades acontecem? Como as mães que não moram na sua cidade também podem participar?

Nathália – A maioria das atividades acontece em Santos, mas também oferecemos, em São Paulo, um curso mensal de alimentação para 6 meses a 2 anos, em parceria com o Espaço Nascer, e fazemos orientação nas escolas infantis para as cozinheiras. As mães que moram em outras regiões e não podem se deslocar para Santos ou São Paulo podem fazer o curso de alimentação à distância, via Skype. Elas aprendem o mesmo conteúdo do curso presencial e recebem em casa a apostila.

Varejito – Você poderia nos passar uma receita saborosa e saudável para o lanche dos pequenos?

Nathália – Claro! Os cookies de banana com coco costumam ser sucesso.

Em uma tigela, misture:

3 bananas grandes amassadas

50ml de leite de coco (quem quiser fazer o leite de coco em casa, basta bater pedaços de coco com água quente suficiente para cobrir, processar bem no liquidificador, e coar, de preferência com um pano bem limpo)

3 colheres de sopa de coco ralado (se fizer o leite de coco em casa, use aqui o que sobrar no pano após coar)

1 xícara e meia de aveia em flocos

2 colheres de sopa de farinha integral

4 colheres de sopa de óleo de girassol.

Misture tudo, molde os cookies da maneira que quiser e asse em forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.

Outra boa opção para lanche são os bolinhos vegetarianos:

Cozinhe 3 batatas e 1 cenoura, escorra, amasse como se fosse fazer purê e reserve. Em outra panela, coloque um fio de azeite e acrescente folhas de escarola, espinafre ou outra verdura de sua preferência até murchar. Escorra e misture ao purê de batata com cenoura, acrescente 1 ovo, temperos a gosto, 1 colher de sopa de farinha de trigo integral e parmesão ralado a gosto. Molde os bolinhos no formato que quiser e asse em forno baixo por cerca de 30 minutos.

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