Férias, verão, calor. Essa é a melhor época para se refrescar com um picolé. E fazer em casa é melhor ainda. Ele fica saboroso, nutritivo e as crianças vão adorar fazer parte da “fabricação”. Para fazer o picolé invista em frutas, sucos e água de coco. Selecionamos algumas receitas que vão agradar a todos os paladares. Experimente as receitas e depois nos conte o que achou!
Picolé de frutas caseiro
Ingredientes:
Frutas picadas
Suco da sua preferência (ou água de coco)
Formas para picolé
Palitos de sorvete
Como fazer:
Preencha as fôrmas de sorvete com as frutas e adicione o suco de sua preferência.
Distribua as frutas adequadamente (nas laterais) e leve ao freezer. Após 3 ou 4 horas no freezer insira os palitos.
Picolé Caseiro de Iogurte com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
03 potes de iogurte natural
300 gramas de morango, framboesa, cerejas ou outra fruta vermelha de sua preferência.
150 ml de leite
04 colheres de sopa de açúcar (se o iogurte vier adoçado diminua a quantidade)
1 1/2 colher de chá de liga neutra (disponível em casas de artigos para festas)
Raspas de limão
Forminhas próprias para picolé
Como fazer:
Leve ao fogo parte das frutas em uma panela com metade do açúcar e deixe por cerca de 5 minutos ou até ferver em fogo baixo. Ao tirar do fogo coloque em uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso bata no liquidificador o iogurte, o leite a liga e o restante do açúcar por cerca de 4 minutos. Depois acrescente as raspas de limão e misture.
Com uma colher coloque um pouco da fruta no fundo das forminhas e cubra com o creme. Depois coloque um pouco mais de frutas e misture um pouco. As frutas criarão um efeio mesclado no picolé. Leve ao congelador e fique atento para colocar um palito de sorvete em cada forminha quando começar a endurecer. Para desenformar aqueça levemente as forminhas com as mãos.