Dicas

Receita de férias: macarrão com legumes

Seu filho é difícil de comer? Que tal aproveitar as férias para ir com ele para a cozinha, o que pode até estimulá-lo a comer melhor? Ou mesmo aos que comem direitinho e possuem curiosidade de cozinhar, pode até ser um bom entretenimento.  Como a massa é sempre uma comidinha fácil de fazer e que sempre agrada a meninada, a gente sugere uma receitinha bem nutritiva com o macarrão cabelinho de anjo com legumes.

Ingredientes

-250 g de macarrão cabelo de anjo

-2 dentes de alho amassados

-1 cebola picadinha

-1/2 chuchu descascado e ralado no grosso

-Dois tomates grandes picados, sem pele e sementes

-1 cenoura média ralada no grosso

-3 colheres (sopa) de azeite

-Um punhado de coentro ou salsinha picadinho

-4 Fatias de peito de peru ou presunto de peru picadinhas

-Queijo parmesão ralado ou ralado no grosso

-sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque bastante água e uma colher de sopa de sal ao fogo alto para ferver.  Quando a água da panela ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, amasse o alho e reserve. Rale o parmesão e separe. Rale no grosso a cenoura e o chuchu. Em outra panela, coloque azeite e leve ao fogo para aquecer. Coloque a cebola e vá refogando até ficar transparente, depois junte o alho amassado e refogue bem. Coloque o tomate picado e deixe refogar mais um pouco, depois vá colocando um pouquinho de água para ir cozinhando. Ponha meia colher de café de açúcar para cortar a acidez. Amasse com um garfo o quanto puder. Coloque o sal a gosto. Agora junte a cenoura e o chuchu ralados. Deixe cozinhar por uns dois minutos, mexendo sempre, mas sem deixar ficar muito mole, precisa ficar al dente, levemente durinho. Jogue o peito de peru ou presunto de peru picadinho e mexa novamente. Desligue o fogo e jogue a salsinha ou coentro picadinhos e misture de novo. O molho deve ficar levemente grossinho e suculento, sem secar muito. A esta altura o macarrão já cozinhou e já deve estar escorrido. Coloque num recipiente para servir. Por cima jogue o molho e vá misturando para ficar igual. Regue com um fio de azeite e coloque as lascas de queijo parmesão por cima. Pronto, pode servir e se deliciar.

Que tal usar essa receita em um almoço em família?

1 comentário

  1. Flávia
    Postado em 2 de julho de 2021 às 15:43

    teste

Postar um comentário

*
*