Você não precisa sair procurando por aí receitas diferentes de pipoca e brigadeiro. Resolvemos reunir as melhores aqui no nosso bloguito. Primeiro vamos trazer duas receitas de pipoca, uma doce e outra salgada. E mais duas dicas de como fazer o melhor brigadeiro do mundo. Já ficou com vontade de fazer, não é verdade? Anote as receitas!
Pipoca de Ovomaltine
Ingredientes:
-
-
- 1 xícara de pipoca
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de Ovomaltine
Modo de Preparo:Estoure a pipoca e reserve.
Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.
Pipoca com Pedaços de Queijo
Ingredientes:
- 300 g de queijo provolone ou parmesão cortados em cubos de 1 cm
- Milho de pipoca
- Óleo para estourar a pipoca
- 3 colheres de queijo ralada
- Sal
Modo de Preparo:
Corte o parmesão ou provolone em cubos de 1 cm, polvilhe sal nos cubinhos e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Deixe o óleo bem quente e frite os cubinhos até começarem a dourar. Estoure a pipoca e misture os cubinhos fritos e o queijo ralado.
Brigadeiro de amendoimIngredientes
- 3 xícaras de amendoim triturado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de margarina
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Mexa sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo e espere esfriar. Unte as mãos com margarina e faça bolinhas. Finalize passando os brigadeiros em amendoim triturado.
Brigadeiro de açaí
Ingredientes
- 395g de leite condensado
- 200g de polpa de açaí
- chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado e o açaí e cozinhe até o ponto de brigadeiro. Deixe em repouso até esfriar. Modele pequenas bolas de brigadeiro. Cubra com granulado.
Essas são as quatro receitas para você fazer nas tardes das férias. Qual você gostou mais?
-