Batatinha quando nasce, se esparrama pelo chão….quem nunca ouviu essa rima infantil? Pois é, mas já pensou ou teve curiosidade de saber sobre a batata, conhecida por batata inglesa? E sabia que de inglesa ela não tem nada!
Na verdade é um tubérculo que surgiu nos Andes, originário do Peru e cultivada pelos incas. Por ser facilmente adaptável, em meados do século XVI foi levada para América do Sul e Norte. Depois, ganhou o mundo, fazendo parte da alimentação de vários povos e culturas, incrementando milhares de receitas.
Uma das principais características é que a batata foi adotada pelas grandes empresas de fast foods. Hoje ela é consumida frita, em chips, cozida, assada….são inúmeras maneiras de ser preparada.
O fato é: ela é deliciosa, fácil de fazer e todo mundo gosta. É rica em carboidratos, vitamina C e B. A curiosidade é que existem vários tipos de batata, não somente a de casca amarela que chamamos de inglesa, mas com cores, formatos e sabores diversos: batata doce, batata yacon, bolinha, barôa, entre outras. Para cada uma há uma receita e forma de fazer diferente. E você, qual batata gosta mais? Qual sua receita preferida? Conta pra gente.